PORQUE SONRÍO EN TUS LABIOS

David Enrique Gómez Cáceres

Tengo

el latido acompasado de las horas del tiempo

las fauses de ayeres silenciadas por mis ahoras

los pretéritos silentes ahogados por el presente

las tertulias de las dudas acalladas por certezas.

 

Poseo

de los océanos del mundo el remanso y bravura

de las fuerzas del viento el dedo que todo arrasa

de las llamas que arden el elemento comburente

de la tierra que pare, la esperanza que reverdece

 

Retengo

en mi boca cerrada las verdades de mis adentros

para susurrarlas despacio en el oído del deseo,

en mi mano empuñada las llaves de mi destino

para abrir la puerta cuando retorne del camino.

 

Guardo

silencios absolutos en la caja negra del olvido

destierros prematuros en un rincón del mañana

desgarros feroces en navajas envainadas

torturas flagrantes en polvo de estrellas fenecidas.

 

Sostengo

que amo la vida que al florecer me consciente

que sueño de día y reclamo otra noche

para poder encapsular la dimensión de un suspiro

en el titilar venturoso que desprende tu mirada.

 

Tengo soterrado todo ayer que descarna.

Poseo la esperanza que anida en el amor que llega.

Guardo los pasos que habrán de pisar mi mañana.

Sostengo que amo la vida, porque sonrío en tus labios.

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Nuria Madrigal

    Belleza de poema David, un deleite leerlo.
    Saluditos 🙂

  • El Hombre de la Rosa

    Siempre brota la genialidad en tus versos amigo David Enrique Gómez Cáceres
    Saludos y amistad de Críspulo

  • Arenilla

    Lindo poema... un placer leerlo.

    Abrazos cariñosos.

  • Hija del Sol

    ¡Qué belleza de poema amigo! Tu lenguaje literario me encanta, es muy enriquecido, te felicito y admiro amigo, un abrazo inmenso...

  • joaquin Méndez

    Simplemente maravilloso.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.