A mi maestra

Darío Ernesto




TEMBLOROSOS MIS PIES,DIMINUTOS
COMO MI LIBERTAD,
REMOLINOS Y MARIPOSAS EN MI VIENTRE
LARGAS Y ETERNAS LAS CALLES
PEREGRINOS MIS SUEÑOS,
¡CUANDO FUÌ,OH,PEQUEÑO NIÑO!
ABRAZAME,LLORA EN MI REGAZO
ASI,MI MADRE BELLA SUSURRÒ EN MIS OIDOS
EXTENDIÒ SUS MANOS
DE ANGEL DE LA GUARDA.
AQUELLA IMAGEN,SE FUNDIO EN MI FIRMAMENTO
CON LOS PEQUEÑOS OJOS, INUNDADOS
DE LAGRIMAS DE SAL Y MARES
MI VOZ ENTRECORTADA,ENMUDECIÒ INFINITA
UNA BELLA PALOMA BLANCA,
MAS BLANCA QUE MI INOCENCIA
ME TOMO LA MANO,
ELLA SE LLAMABA SEÑORITA DELIA,
CON SUSPIROS AQUELLA TARDE,
HORAS,TIEMPO,INSTANTES,
EXTENSOS LOS BARROTES,DE MI ANGUSTIA
ENCARCELADA MI ALMA DIMINUTA
CORRIA EN PENSAMIENTOS,LIBRES AL VIENTO
EN MIS CERROS,POSADA MI MENTE EN EL VUELO
DE LOS GORRIONES,EN EL PATIO DE RECREO,
DE LOS CONFINES DE MI UNIVERSO,
DESDE ESE TREMULO DIA
MI VOZ SE QUIEBRA,EN CRISTALES
Y FRAGMENTOS,
HE DE IMAGINAR QUE ESCUELA,FUÈ UN SUFRIMIENTO,
UN MAL NESESARIO,UNA CARCEL DE LOS ABORIGENES
JUEGOS.
EN LAS DISTANCIAS,DE AQUELLOS MIS PRIMEROS AÑOS
ME SIENTO VIEJO,EN LAS NOSTALGIAS
BESO A MI MAESTRA,QUE DIOS
ME OBSEQUIARA,REGALO NUNCA JAMAS TAN BELLO.
(Darìo Ernesto Muñoz Sosa)

  • Autores: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo)
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 9 de octubre de 2013 a las 09:30
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Libre (cualquier usuario puede participar)
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 598
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • borealara

    ESOS RECUERDOS VALEN ORO:SALUDOS

  • LUCERO DEL ALBA

    Ya me hiciste chllar con este poema, que dice todo lo que ha sufrido ese niño y qué felicidad que su maestra haya su sido su mejor regalo, las maestras dejamos huellas o marcas en cada niño-
    Besos

  • Darío Ernesto

    Feliz Navidad maestra Lucecita,besos.Gracias por tan bello comentario del alma.Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.