TU PUBIS DE ALAMEDA

RICARDO ALVAREZ

 

Tu pubis es de oasis y palmera,

de agua y remanso, de fruto de fresa

tallada en la sustancia mística del Cáliz ancestral.

De páramo verde y fértil tierra negra,

de verde naranjo silvestre y limón enano dulce.

Calmo, soleado y apacible, mientras lo cubre el velo.

Cuando se descorre la tela sutil de la mujer,

es de Garganta del Diablo y de Triángulo de las Bermudas,

donde pierdo mi cara en la marítima selva negra y

me ahogo – extraviado-

en los rojos labios de frontera de los montes íntimos.

Tu pubis es de pulpa tierna, de los  menores a los mayores labios

y de la anatomía en capullo emerge tu dedo de Hedo. Incipiente,

sensitivo al extremo.

como la rosa púrpura escarlata

que florece y se agiganta en la humedad, y

con la lágrima del corazón de Julieta, asoma naciente,

en figura de libélula erguida,

como colosal estatua de Afrodita en el Parnaso..

 

En la gruta amable de tu pubis,

llevas la feromona de tus ancestras félidas

y el secreto recóndito de las caderas de todas las mujeres,

con el centro de gravedad exacto,

donde gira la vida y los planetas, y

el arco erótico de cupido 

enclava la flecha en la página G del diccionario

Exacta anatomía de frente y supra,

dentro del muro tropical, epicentro de cálido habitáculo,

la ola encrespada y pequeña de tu pubis

va mutando en océano volcánico

Con temblor de terremoto y  marea alta

como océanos de un diluvio, ultramares en caos,

inundando de órbitas aceitadas mi instinto encendido.

 

Aguardando como fiel caminante, peregrino devoto,

me insta la urgencia al camino de la copula

                                      aguardando que tu pubis expanda sus anchas alamedas

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • victolman

    Un bello poema amigo poeta...

    Un placer visitar tu espacio...

    Abrazos.

    • RICARDO ALVAREZ

      te agradezco victolman. abrazos. ricardo

    • mariarl

      es un poema un tanto complicado pero bello si
      muy bello

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias mariari. mis saludos con afecto. ricardo

        • mariarl

          un beso buenas noches mi niño

        • El Hombre de la Rosa

          Muy hermoso tu poema amigo Ricardo Alvarez
          Saludos de amiistad y de afecto
          Críspulo

          • RICARDO ALVAREZ

            gracias Críspulo. mis saludos con afecto. ricardo



          Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.