AMIGOS COMO LOS MÍOS, PARA QUE MAS!

jorge enrique mantilla

AMIGOS COMO LOS MIOS, PARA QUE MÁS!

 

Tener amigos, es tener compañía con quién compartir

De risas y carcajadas, en cualquier reunión, poder departir

De abrazos y besos, las amistades ante todo, se hacen sentir

Pasar un rato hermoso, hablar de todo y poder discernir

 

Amigo, es aquel que te roba una sonrisa, en una tarde gris

Es aquel, que te ayuda a dibujar las ilusiones prometidas

Aquel, que te pone colores en el horizonte, agradecidas

Sin distinguir rangos de estatus, por otros, apetecida

 

Cuando el frío invada tu cuerpo, ahí estará él, abrigándolo con un abrazo

Cuando la pena te embargue, allí estará él, animándolo como un hermano

Cuando las flaquezas te inunden, para rescatarlo, estará su amigo cercano

Cuando las alegrías broten a su alrededor, serán sus amigos soberanos

 

Los amigos, son para estrechar momentos

Recuerdos, risas, anécdotas y uno que otro lamento

Acompañar en el dolor y en los momentos de desvelo

Que la alegría retorne y la amistad, nos sirva de consuelo

 

Las amistades nos dan calor, en los días lóbregos y fríos

Nos iluminan en las noches oscuras y tormentosas

Refrescan el ambiente, con un tinte de alegría maravillosa

Son el alimento para el alma, que cura el dolor, en forma asombrosa

 

Los amigos son seres especiales y fieles en sus amistades

Que nos llenan el cuerpo de alegría y felicidades

Dan la vida y el corazón, por el valor de sus cualidades

Leales en el camino, que saben sortear, toda clase de tempestades

 

Las amistades son el alimento, la comprensión y sabiduría

Son el abrazo en los días de sol y alegría

Son el duelo en las noches frías y de lágrimas compartidas

Son el abrazo fuerte y de estrechar de mano comprendida

Son el puente entre el cielo y la tierra, al Creador la vida agradecida

Darle gracias a Dios, por darnos amigos, la bendición por fin, conseguida

 

Joreman” Jorge Enrique Mantilla

“Día del amor y la amistad”

Bucaramanga sep. 21-2013

 

  • Autor: Joreman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2013 a las 19:59
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 76
  • Usuario favorito de este poema: esthelarez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.