VOCES SILENCIADAS

EPEV- Poerrante

VOCES SILENCIADAS.

El que domina, impone

y el que lleva la carga, arenga

 

Es el silencio que irrumpe

cuan estrepitoso rio que arrastra piedras,

rompiendo los eslabones vocales

que conforman las palabras

del cacofónico pronunciamiento

-          Es más notable el silencio

que el discurso encendido,

siempre limitado y de pocos amigos.

 

Hay qué… de hacer como las aves,

alejarse y desde las alturas contemplar,

 del emitir un sonido, atragantado, gutural

hasta un grito de horror expectorar,

obvio, desnudo….tristemente olvidado.

 

-          ¿Dónde están los sesos innatos?

¿Dónde la espada justiciera?,

la palabra que aguza en la lengua y hiere

helando en la venas

al ferro del fluido acuoso

que desvela al ignominioso

creador de mil tramoyas, avaricioso

ante una defecación de plusvalía demencial.

 

Que los apócrifos encadenados

al collar de arepas que les eleva,

levitación fumífera de entuertos y zancadillas

en el circuito podrido de sus desmanes

-          Desprovistos de familia y ropajes

sean expuestos

en los museos famélicos del capital.

 

No se guardara más silencio,

no se acallaran más las voces,

retomaremos lecturas con sellos de inquisición,

documentos sanscritos,

desnudaremos las cruzadas

y saquearemos la Babel

que escondieron en la laberínticas paredes de Creta.

 

Seamos…seamos, seres abiertos a la luz

desterrando a los Bonderby

que subyugan

y a los eruditos Grandgrind de formulismos recetarios,

apátridas por su propio conformismo

manipuladores de oficios

que cercenan las justas luchas por la equidad,

 

apaciguando con dogmatica visión

los caracteres revolucionarios

que se deslindan de los hegemónicos pensamientos

que en los siglos no ha sido, sino planes preparados.

 

EPEV. 2012

  • Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2013 a las 10:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Critica a los sistemas establecidos.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 193
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.