EL Ría Lloro y la Ninfa Mundo...

Richard Polio

El Ria Lloro y la Ninfa Mundo


Ojos tristes,
boca alegre,
reír llorando…
Como seria
si mis ojos
alegraran y
mi boca
entristeciera?


Mis ojos plasmarían la alegría
de tu alma al realizar lo mas
preciado de tu corazón,
mientras mi boca restringida
mostraría el dolor de la
continencia en obediencia a la
conciencia.


Pero ahora en mis ojos, de tu
alma vivo el recato del tesoro
poseído y en mi rostro tu
alegría como río desbordado…


Reía tanto, tanto, tanto que mil
lagrimas brotaban en mi llanto,
¿por que lloras?
la Ninfa Mundo preguntaba,
*no lloro respondía, si no río
en abundancia que el torrente
se desborda.


¿Si eres río, te llueve fértil ?
pues veo que tus represas
salpican…
*no en tormentas, replicaba,
pero en delicias que se deslizan
en mi risa.


Delicias de las dichas que del
llanto a risa y de risa a llanto
canto.

Tu canto es risa,
la Ninfa Mundo me decía, y tu
llanto río, que de verte
y escucharte, ya lloro, ya río,
ya canto,
pero no se si río cuando lloras
o si lloro cuando río cantas.


Cuando río y lloro las tierras
baño y de mis cantos los
jardines pinto,
Ninfa Mundo ven conmigo 
pues tu río aromas
de fragancias de alegría vierte
y tu llanto de aguas mieles
a mis flores de su sed sacian.


Ven Ninfa Mundo…
lloremos y riamos en su tiempo,
luego riamos y lloremos fuera
del tiempo,
pues si río tu lloras, si yo lloro
tu ríes,
así por mi llorar o por mi reír tu
me alegraras, yo te alegrare,
al verte llorar yo reiré hasta que
tu risa aflore…


No me faltara algún llanto río
por tu río llanto, siempre habrá
río de delicias a dicha, si los
dos reímos, los dos lloramos,
así los dos río, y los dos lloro
cantamos lloro, cantamos río…


Desde entonces
el mundo cubre
tristezas por mis
risas,
y por su risa,
llantos a río de
delicias…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: ZeeRichard (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de septiembre de 2013 a las 07:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Me inspiro el Poema Reír Llorando fusionado y este es el Poema completo, espero les divierta, lo encuentren entretenido...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 137
  • Usuarios favoritos de este poema: Richard Polio
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.