GÒTICO II

Murialdo Chicaiza



   

Mis memorias hoy de blanco y negro

sobre el telón de la nostalgia arrimadas

en las hojas de algún otoño sin tempestades

que huye de los espacios apenas habitados:

hilos de marismas, olas de silencios

órbitas de mundos que padecen sismos.

Las muertes que nos acechan

y  que las sentimos como si ajenas

e intentamos espantarlas con tristes alegrías.

Seres perdidos en los torbellinos

de pétalos inasibles, nieves sin fuego.

El tiempo es ese ser que nos destruye

ese hálito perenne que nos ahoga

mas allá de los destrozos y las ruinas,

el tiempo es lo concreto, el pasado

que ya no existe, que imaginamos.

Y llegará el día, tan solitario y carente

de todo atributo, de todo milagro

en el que un musgo translúcido

cubrirá nuestra solo alma,

allí, al final, al fin, quizá solo tú,

estarás para despedirme, amada.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial y preciado tu poema gotico amigo Murialdo Chicaiza
    Saludos de amistad



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.