AUTORRETRATO

Josefina 46

Llegué al mundo

un dos de Septiembre

cuando declina el estío,

cuando la luna se baña en el río

y asoma el otoño de marrón vestido.

 

Mi infancia son recuerdos

de un barrio de luz y colorido

a orillas del Turia de plata

donde se dan la mano

los hijos de la raza,

arte, sabiduría y templanza.

 

Mi historia sin pena ni gloria

y mis días en plácida armonía,

aunque pasados los años alcanzaría

la condición de señora.

 

En belleza no soy musa inspiradora

pero sí lo que se dice de buen ver...

y Cupido me diera con sus flechas

siendo una inexperta quinceañera.

 

Corre por mis venas sangre buñolera

y mis versos brotan de lo más profundo,

más que mujer soy la niña que atesora

ilusiones y alegría a todas horas.

 

Adoro la pintura y las letras

y la belleza de cuanto me rodea,

más aborrezco lo que se destaca

levantando a su paso la marea.

 

Desdeño a los que crean razones

para justificar sus malas acciones

y a los que se sienten dueños del mundo

haciendo de él un duelo profundo.

 

Soy generosa, sensible y romántica,

con mi pluma voy derramando el alma

para todo aquel que con estilo y calma

sepa leer en mis humildes estrofas.

 

Converso con la mujer o niña, da lo mismo

porque Dios me escucha en el infinito,

mi plática abarca con este buen amigo,

pasado, presente y futuro consigo.

 

Un pasado feliz y contento,

un presente resignada a mi dolor,

un futuro en el que no pienso

porque puede ser demoledor.

 

Practico el lenguaje de lo bello

llenándome de sus naturales misterios

y me paro un instante a escuchar los ecos

de las voces de valles y campos

que me inspiran estos versos.

 

Y cuando llegue el silencio

en la doliente madrugada

le brindaré una sonrisa

y lentamente y sin prisa

me fundiré en la nada.

 

Fina

 

 

  • Autor: Fina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de septiembre de 2013 a las 17:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Felix Olivares

    Wow muy bello autoretrato y sin duda que aun eres musa!!!



    Un abrazo fraterno!!!

    • Josefina 46

      Muchas gracias, Felix por leerme, y gracias también por considerarme todavía musa de algún poeta.
      Un abrazo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.