EL CANSANCIO DEL POETA

adrian de los santos morelo c

El Cansancio del poeta 
Autor: Adrian Morelo Cabeza 

¡Amor de mi vida! Quiero que sepas, 
que ya se canso el poeta. 
Que tus desprecios no alcanzan mi olvido; 
Quiero que sepas que ya no corro a prisa, 
en busca de tus falsas caricias 
ni de los mezquinos besos, que me dabas. 
¡Quiero que sepas! 
Que escasamente te recuerdo 
que mi alma se canso de sufrir, 
igual que mis ojos se cansaron de llorar; 
que ya no me despierto en las noches 
en busca de tu ensortijado pelo 
ni de la tibieza de tu piel desnuda. 
¡Quiero que sepas! 
Que ya no lloro, porque no te tengo, 
que ya no lloro, porque tu no estás, 
más bien me acostumbre a la soledad 
a ella la quiero, la adoro, la busco... 
Ella es mi único confidente, mi refugio. 
En ella deshago todo mi sufrimiento 
toda mi pasión desenfrenada por ti, 
todo el amor que te di, a cambio de nada, 
porque nada tengo, ni nada quiero de ti. 
¿Pues bien? Que te quise...no lo niego... 
¿Que porque te quise? No lo se... 
Solo sé que te ame, con la fuerza de mi alma, 
que te quise, como se quiere solo una vez. 
Porque solo una vez, se quiere sin malicia, 
porque solo una vez,se quiere sin mentira. 
¿Pero ahora quiero que sepas? 
Que tus recuerdos, duermen en mi recuerdo, 
que ya... se canso el poeta.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.