¿Somos sabios?...

victolman

 

Juega el sabio en su pensar

examinar le es frecuente,

utiliza siempre la mente

en sus acciones, por gestar.

 
Cuando opinar él quiere

su mesura va primero,

es un gentil caballero

y con la maldad él difiere.

 
Nunca enfrenta al necio

pues, todo sería en vano,

porque el necio va de la mano

con la ignorancia y el desprecio.

 
Ama ayudar a las gentes

en ellas, practica sabidurías,

sabe que hay lobos en jaurías

que afectan los subconscientes.

 
Siempre hallará alternativas

con el uso de su razón,

al mal combatirá con tesón

y expondrá ideas creativas.

 
Con las damas es muy amable

tiene gran sensatez,

no habla ninguna estupidez

y eso le hace honorable.

 
Enfrenta el sabio las crueldades

en un sinfín de batallas,

derriba la maldad cual murallas

y va limpiando las ciudades.

 

(victolman)

 

Inteligente es toda aquella persona

que entiende como accionar,

más el sabio ejecuta lo entendido…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Sophia Sea











    ....(░)(░)
    (░)◕‿◕(░)
    ....(░)(░)
    .......║.....
    ...⁀.║•.☆
    .......║ ∕⁀• * O *
    ...⁀.║∕⁀¯`•
    ¯¯¯¯¯¯¯¯/
    .¯¯¯¯¯¯/¯
    ....____/....♥Sophy♥



    Great...you're right !!. .

  • Hugo Emilio Ocanto

    Sabio e inteligente poema, poeta.
    Mi saludo cordial.
    Hugo Emilio.

  • Blancalis

    Me encantó. Abrazo

  • María

    Divinos versos!Me gusta tu estilo!! Buen lunes. Y un abrazo!! =)



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.