DE VISTA AL AMOR

Andrés

Te vi, sí, ahí sentada

en la plaza.

Donde un corazón adornado en plata

veía a la soledad

frente al café de Tacuba;

el ambiente del teatro

el más fuerte ruido hacia,

tan lejos eras, si contaba con metros.

 

Dos grises y tristes

palomas volaron

rumbo a catedral,

Y sus cantos en los huecos retumbaron.

 

Te vi, sí, ahí sentada

en la plaza.

Donde el día gris

cubría tu piel, de pies a cabeza.

El triste payaso que actuaba

en busca de una moneda

me hizo bajar la cabeza,

pues mientras él buscaba una moneda,

y las palomas un refugio,

yo, solo una mirada tuya

que calmara mi frío.

 

Te vi, sí, ahí sentada.

Donde un corazón adornado en plata

veía la soledad en el café de Tacuba,

el payaso sonreía al verme,

en tu rostro una leve sonrisa se marco

pero me viste y te marchaste,

la sonrisa que yo tenía pintada

aguantó el dolor de tu caminata.

 

El payaso que actuaba

no ganó una moneda.

Yo con una lágrima contemplaba

como te alejabas de la plaza

donde te vi sentada.

 

ANDRES SARELLANO MTZ

Ver métrica de este poema
  • Autor: ANDRÉS SARELLANO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2013 a las 22:34
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.