malos padres

d.soto

Soy hijo del viento quizá?

o el que me engendro 

No estaba contento con migo?

Pero abecés cuando pregunto,  mi papa

mi madre quiebra su silencio

y con enojo en su mirada

Guarda su argumento enojiso

 

Yo siempre pregunte

Quien sería mi héroe?

a quien pudiera seguir con cariño

Pero es lamentable e inerte

El mío no espadre ni herue

por eso no tanto lo estimo!

 

Padre no te perdono

la tristeza de mis ojos

y la carencia de mi ser

que para este mundo fui

Presa de muchos lobos

de lo cual me quisieron poseer

 

no te perdono tu ausencia

tu falta de interés

no perdono tus vicios

que por causa de esos quisios

Infeliz tuve que ser

 

Por eso padre

Ya te verás algún día

Solo, triste en tu propia insania

con una triste vejes

Asisteis sufrir a mi madre

eso no te perdo

Condenándola a la pobre

a la pobreza y al desdén

 

Padre me enseñasteis poco

de lo cual necesite tu presencia

Cuando anhelaba tu cariño te asistes el loco

y de mí solo quedo la indolencia

 

hace tiempo que tu moriste

te enterré en los malos recuerdos

Aunque seas estatua o efigie

Te digo padre por costumbre

o tanbien por respeto

 

por eso a aquellos malos hombres de la vida

que no actúan con conciencia

Son vástagos gusano de la esquina

que para sobrevivir parecen sanguijuelas

con un machismo que se les sale por las venas

Dejando a muchos hijos regados

y muchas mujeres engañadas

y con la realidad de mis palabras

por qué no se mueren estos bastardos

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2013 a las 20:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 2321
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Benedetti

    Muy triste tu poema, pero más sin embargo te invito a reflexionar. Porque tu tienes una madre que no fue madre normal puesto que fue padre y madre para este poeta genial.

    Saludos poéticos Bennedetti.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.