UNA FIGURA

RICARDO ALVAREZ

 

Bajo los árboles del silencio

transitaban las horas encolumnadas del día,

quemando las vanidades en la hoguera

con el naranja amaneciendo en las pupilas-

Una hojarasca yacía

entre tanta confusión dispersa

consumiéndose en cada gota

de ausente paisaje.

La oscuridad de las frondas dibujaba la noche y

el manto de fugaces estrellas todo lo empequeñecían/

Una naturaleza ya cruzando la frontera

en la negra espalda de la luna

tejía la trama del fuego legendario/

En su andar las volcánicas llamas

estampaban sus huellas de imágenes bellas/

Una figura en el humo se delineaba

y con sus contornos deleitaba mi vista/

Mis caminantes dedos moldeaban

el nadir brillante de una playa tierna de aristas,

se evaporaba la silueta de mi amante desconocida

con el rojo de la rosa en el humo y

la sangre en la violeta enardecida/

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Word Pres

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2013 a las 22:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.