CUAL SI FUERA UN CLAVO

David Enrique Gómez Cáceres

Véase pues mi existencia

cual si fuera un clavo:

 

Cuando más golpes recibe

más profundo llega

más perfora la madera

y ésta dócilmente cede.

 

El martillo, con fuerza bruta

percute hasta el tuétano metálico

haciendo chispas en su embate

y en mi afilada planta

toda fuerza multiplico.

 

Y aun siendo robusto y duro

mi piel también se oxida

el tiempo me convida

a ser más terco y bruto

y a cumplir mi acometido.

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.