IMPORTANCIA DE SER

Kabalcanty

IMPORTANCIA DE SER

 

 

 

Nos decimos comunistas, capitalistas,

miembros del mejor club del mundo,

socialistas o nacionalistas,

y con el atavío estrenado,

nos sentimos llenos de gracia.

Poco importa lo que hagamos,

lo que nos hizo llegar a pensar,

lo que realmente somos.

Poco importa, si vestimos la etiqueta.

Nos sirve un solo voto

para humillar al defenestrado

que colgó su traje nuevo

en una percha distinta.

Frescos y superiores,

como las comuniones de niños,

nos invade la certidumbre

de poseer la más vistosa bandera.

Nuestra mayoría arropa,

vencido el estupor individual,

nos encarama al podio

y nos agita entre hélices

que pintamos con libertad,

solidaridad y compromiso.

Con los años, posiblemente,

evitaremos los espejos

y a los libros que nunca leímos

les pondremos lomos lustrosos

para exiliarlos en estantes

que ojos ajenos evalúen.   

 

 

Kabalcanty©2009

  • Autor: Kabalcanty (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2013 a las 18:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.