Tengo dos almas

horaciojose


Tengo dos almas, tengo dos tiempos
Una es la tuya, la que no tiene horas
Otra la que a diario me acompaña


Una, me dice podes vivir o morir, no importa
Esa está contigo, se aferra a mi ganas
La otra me apacigua, cada madrugada

Hace café, me da tostadas

 Levanta mi mano para escribir por estar vivo


Esas dos almas luchan por tenerte
Una, certera comunión de locuras anunciadas
La otra espesa unción de rubricas urbanas
Una es la cava demandante de vinos tintos
La otra me asalta cuando empieza mi delirio

Pone de nuevo mis pasos en la senda
Esas dos personas, cada día te llaman, te rechazan
Una llora con tu llanto en la mañana
La otra toma el pañuelo y sale a caminar
Va por la tarea, hace los sabores, dice que no es nada
Y así dejo pasar la vida, dejo venir la muerte


Avanzo y retrocedo en tus telarañas
Recojo tu aliento y lo llevo a mi almohada
Hago que vivo, no hago nada
Tengo dos almas, tengo dos miradas
Una dice no importa cuando arribes,
Importa la partida, nunca la llegada
La otra sigilosa me da un beso y me tapa por la noche
Acompaña mis dolores y mis miedos


Ambas viven a diario en mi cuerpo, 
Ambas son mis almas

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2013 a las 14:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.