La bandera de mi patria

Oscar Perez

La bandera de mi patria

 

La bandera de mi patria

de nuevo vuelve a flamear ,

de blanco, de azul y rojo

con mi pueblo en su lugar.

 

Del salitre a la araucaria,

del gran cobre hasta el piñón,

quiere ser feliz mi pueblo

y el mapuche ser nación.

 

No tenemos gran problema

de a La Moneda marchar,

su problema, presidente,

es que usted nos deje entrar.

 

Somos los mismos de siempre,

indios, criollos y peón,

y aquel desaparecido

sin olvido ni perdón.

 

Blanca es la gran cordillera

que a los huincas vio llegar

y a O´higgins cuando volviera

con San Martín a luchar.

 

Y azul el mar que nos baña,

donde el poder fue a enterrar

al que pesca, al fusilado

que nadie habrá olvidar.

 

Y el rojo, bien lo sabemos,

de nuestro pecho saltó,

la historia bien lo recuerda

y los hijos que dejó.

 

La bandera tiene estrella,

sin ser nunca general,

eso porque es justiciera   

y alumbra mi dignidad.

 

La bandera que yo canto

los que vienen cantarán,

por las grandes alamedas

ellos la levantarán.

 

Hijos del pueblo chileno,

fiestas patrias y a luchar,

la tierra es libre el dieciocho

y así se debe quedar.

 

La bandera de mi patria

en el pecho han de llevar,

un abrazo, compañeros,

y viva la libertad.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

18 09 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.