EL SERVIDO Y EL SIRVIENTE

Jose Luis Santiago

 Si aceptamos agradablemente

tanto lo bueno como lo malo

como lecciones del omnipotente

veremos al amado

 

al amado servido

al amado sirviente

al amado cohibido

al amado sonriente

 

el servido sirve

porque esta satisfecho

y he aquí lo inconcebible

esta apartado de los hechos

 

testigo en el corazón

de cada ser viviente

es el supremo controlador

eterno e innaciente

 

la manifestación de los elementos

es su energía externa

las almas son sus fragmentos

y el amor es su potencia

 

la misericordia es su excelencia

su ciencia es la tolerancia

la paz su sagrada estancia

y la verdad es su conciencia

 

su perfección es absoluta

y es la verdad imperecedera

que se disfrazó de puta

para repartir el néctar

 

es un áspid que repta

hasta el fondo de una gruta

donde un niño le espera

con las manos llenas de fruta

 

es un oso en una pradera

pastando con sus hermanas

las vacas, las cabras y las ovejas

mientras los leones cantan

 

es un anfiteatro lleno de abejas

acomodadas por los zánganos

para escuchar las orquestas

de los pájaros del campo

 

es un lago

lleno de lotos

es el pago

de un corazón roto

 

es el verbo

es el om

es el tiempo

y es un colocon

 

de vino y pan

con licor de miel

y un dulce mazapán

de luminosa piel

 

 pertenece a mi cuarto libro,

“Cogidas al vuelo”

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2013 a las 07:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Carmen Ubeda Ferrer

    Muy bueno, me ha gustado y me ha divertido, felicitaciones. Saluditos Carmen.

  • El Hombre de la Rosa

    Bellas metaforas en tu bello poema amigo Shamti
    Saludos de amistad de Críspulo





Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.