¿POR QUE LA MAS TANTO?

ENRIQUE F.

Es algo que yo no  me explico,

 a mí no me interesaba la vida…

Las cosas buenas, no eran objeto de rima,

 a mí la patria me venía en gana

y el cordón del alma, había olvidado en su caja.

 

Y me llega ella,  que sin más, a los muertos me recuerda,

 y al humo de tabaco le da significado,

 me recuerda el tostado del café,

sus ojos me enseñan, esa selva que no respete…

su sonrisa, esa boca tan tierna, me grita con pación…

… protesta, rabia y amor…

 su saliva, era ese trago de pulque, que me embriagaba

su melena, era esa rebeldía perdida,

Que  ya no veía…

¿Qué por que la quiero? ¿Qué por que la sueño?

es como preguntarle al mar ¿Por qué, sopla el viento?…

 

Tiene la piel lisa, piel de  tierra caliza, piel de hoja de agave,

 mente misteriosa, como hongo, y tierra de arces.

Sus manos intoxican,  su cuello es humo de marihuana

y sus pechos son peyote, toda ella es un universo…

…universo de venados, música, y aguardiente…

juro que no existe mujer, con mas locura,

mujer con mas amargura…

pero como el San Pedro, y el Mate,

no hay más amargo y mas delicioso , que eso que te lleva a otros lados…

  • Autor: E.G.L (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2013 a las 20:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 59
  • Usuario favorito de este poema: estefania22.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mariarl

    bello querer niño bello



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.