SU PROPIO SINO

David Enrique Gómez Cáceres

Andando por el camino he visto tanto

las flores crepitando del quebranto

las rocas tiritando por la pena

mil  llagas sumándose a la verbena.

 

Andando solitario en los  desiertos

descrubrí que el sueño llena aun despierto

que hundirse en el letargo no es la muerte

que el corazón herido hieles vierte.

 

Después de muchos días en el naufragio

he visto de que aguas no se toma

porque se corre el riesgo del contagio

del germen que royendo vida asoma.

 

Mas si he tenido pesares y sinsabores

también en el camino hay bellas flores

esencia dulce y sabrosos sus sabores

ungiendo vida al que las enamore.

 

También sé alimentan las pasiones

los días que encerrado sientes nada

cuando asoma un hada su mirada

liberando mucha luz los corazones.

 

Escuchando letras de muchas canciones

tarareo la propia en el camino

sigo andando sin temor a mi destino

porque mis pasos, son su propio sino.


Por: David Caceres    

   Managua, Nicaragua.  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pedro Perez Vargas

    Hermoso Poema, amigo David.
    Gracias por compartirlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.