El fantasma en tu silla

Paolo Panizzo

¿ Que esconden esos ojos en reposo ?

Quizá el secreto mas loco,

quizá el sueño que se va

como escapa un ave de su jaula,

 

Dormida, así casi muerta en una cama,

y mi sueño es tan poco,

para tan gande desvelo.

 

¿Que esconde tu cabello tan oscuro?

Que habrá detrás, ya no lo se,

 

Dormida, muerta, ¿ Que dieferencia ?

si tu indiferencia y tu despertar

se perfuman en la misma

esencia.

 

Vueltas de campana

sobre las sabanas, sin hacer ruido,

 

¿ Serás diferente después de bajado

el telón de la vida ?

 

O el espetáculo en ti, se te adjudica

perpetuo...

 

¿Quien te mira? ¿Quien te estudia?

 

¿Lo sabes acaso?

Sarcasticamente, yo creo no.

 

Ese gesto de descontento en tu rostro,

como quien sueña 

algo feo...

 

Es tu catarsis en sueños,

o el sabor amargo de perder

un trofeo.

 

Un primer hilo de luz, 

se derrite en tu ventana,

 

Tus ojos inician su nacimiento

matutino,

 

Te levantas con un dolor en el

pecho, como por alguna 

rencilla,

 

Y no viste jamás,

a aquel fantasma en tu silla.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Solanyi Bolaño

    Hermoso poema, felicidades 🙂

    • Paolo Panizzo

      Muchas gracias amiga !

    • Poemas de Pepita Fernández

      MUY LINDO ESE POEMA AL DOLOR Y DESCONCIERTO DE LA INDIFERENCIA!!
      Adelante , joven amigo, no dejes que tu pluma duerma
      ABRAZOS



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.