VIEJAS FOTOS

Nicolas Ferreira Lamaita

Ventanas abiertas al paso del tiempo,
espejos añosos, de nuestro pasado
imagenes clavadas en papeles viejos
sonrisas perennes impresas de antaño.

Solo fotos viejas, de pronto encontradas,
en el laberinto de unas viejas cajas,
colores opacos, casi desteñidos,
en blanco y en negro, nos golpeó la cara.

¡Era nuestro tiempo!!!, lento transitaba,
eran nuestras horas, de vida tranquila,
era el que de eterno, diploma tenía, 
de sueños y ensueños, la existencia ungía. 

Tiempos sin apuros, que nada le urgía,
el que no pasaba, el que no se iba,
el que no sentía su meta fijada,
el que en absoluto, nada le importaba. 

Más su paso lento, se hizo ligero,
apuró su tranco, así, sin quererlo,
nos dejo su huella impresa en el rostro,
¡preguntó!!, mi amigo, ¿tú, no me esperabas?

Con sus fotos viejas, nos mostró en la cara
hizo observáramos nuestro viejo rostro
que de usarlo mucho pronto se gastaba
el tiempo, sin pena, dio su bofetada.

Los años que pasan, se llevan con ellos
antiguos momentos, que las fotos guardan
vidas que en papeles quedaron impresas,
niños del ayer, hombres del mañana. 

Eso es lo que fuimos, esto es lo que somos,
lo que nos revelan, estas viejas fotos,
creímos tener, juventud comprada,
hoy nos damos cuenta, ¡estaba prestada!!!.

Tal vez el poema, el que ahora escribo,
si al pasar los años, alguien lo leyera,
cual fotos antiguas, amarillas, ocres,
abierta al pasado, será una ventana.

Poemas y fotos, dejaron grabadas
toda nuestra historia, con fama o sin fama
y en el laberinto de unas viejas cajas
nos dijo: ¡Mi amigo!! tu vida, se acaba.

Nicolás Ferreira Lamaita..

  • Autor: Nicolas Ferreira (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2013 a las 09:18
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 1521
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • arnaiz

    Los recuerdos del pasado siempre nos traen nostalgia, pero son nuestros recuerdos y de los seres que amamos por eso los guardamos como un tesoro...Saludos y genial.

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    Gracias amigo Arnaiz. Un abrazo.

  • Nicolas Ferreira Lamaita

    Gracias por tu gentileza al compartir pensamientos. Un abrazo amiga.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.