¿De que parnaso sales?. Soneto

charly66

“¿DE QUE PARNASO SALES?”

*

*

¿De qué gloria y tan bella te han sacado?

parnaso celestial del que has salido,

¿Qué mujer milagrosa te ha parido,

haciéndome olvidar hoy mi pasado?

*

Cual luna intemporal tú te has posado,

en mi alma te he hecho un hueco y te he prendido,

del lado más brillante y más lucido,

bautizas ese trozo soleado.

*

Preciso ser tu gota de sudor,

la lágrima que muere en tu mejilla,

las palmas de tus manos, su calor.

*

El barro que tú pisas y la arcilla,

que es molde de tu boca y su sabor

y ser la llave que abre tu taquilla.

*

Un filo de cuchilla,

para ser el que corte ya mis venas,

dejándote mi amor y algunas penas.

*

*

Carles C. 10/IX/2013

 

  • Autor: Carles C. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de septiembre de 2013 a las 08:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.