Frida Khalo: Genio sin fronteras

Edmundo Dantes

Canto 1

 

Viste la luz,

junto a tres consanguíneas

entre arte y religión

entre sentir y callar

tu viste la luz

 

A viento y marea

forjada eres, desde aquel 1907

6 del quinto mes,

huesos cual cristal

aquejada siempre en dolor

 

Doctora quisiste

¡Oh amor inoportuno!

Nadie domar a Rivera puede

fantasía, romance no pudo ser.

 

Siempre fiel bolchevique

tu cuerpo hechizo guerreros y doncellas

pasión ambos recibieron,

revolucionaria aunque odio engendre.

 

Pintura y lienzo,

oleo y acuarela,

pincel y paleta

templo tuyo

universo propio

consuelo, desahogo

amigo y confidente

 

Pompa y nupcias

Rivera y Khalo juntos

 

Canto 2

 

Cigüeña torpe

nada llega aquí

 

A Rivera nadie doma

doncellas, lienzos, Khalo

tres amores,

tu sangre te ha herido

 

Cigüeña inútil

nunca llegas

 

¡Adios Rivera!

dos Fridas claman

 

Pablo pintor,

Picaso excelso, consejo pido

Europa mi santuario

 

Canto 3

 

Pompa y nupcias

¡A Rivera no deseo domar!

Rivera no intentes domar

 

Un último hechizo

Trotsky cae a mis pies

cumple mis fantasias

Antes de al Olimpo partir

  • Autor: Ricardo de Montecristo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2013 a las 23:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Para la mejor pintora de México
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 83
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.