NO VIVIRÉ SIN AMIGOS

Poeta del Silencio

No viviré sin amigos aunque el invierno se agote;

suspiraré a causa del verano, espero que no marchite,

árida soledad declina el cansancio,

el mismo silencio que torna vacío.


Cuantos lugares se han ido al silencio del ruido, 

el ruido de la desolación que grita al oído, 

dejaré que se apague la tristeza de los ojos, 

los ojos aclaman amigos a gritos. 


Tanta ansiedad aturdiendo en el pecho
 

mucha agitación, poco consuelo es un hecho 

los amigos escuchan, lloran y desahogan al alma, 

algunos consejos han llenado de calma. 


Caminar solitario en los senderos tenebrosos
 

algunos inciertos y pedregosos, 

se ha de llevar la mano amiga que levante ante caídas, 

esos amigos cargan nuestras penas adheridas. 


La boca entona carcajadas,
 

los labios dibujan sonrisas, 

son los curiosos momentos 

los que evocan alegría a los ojos. 


Se escuchan nuestras penas 
se alientan las tristezas 

ese fiel confidente y prudente en las noches frías, 

abrigan en calor aunque congelen las mejillas, 

nostalgias se han ido ante el grito de las risas. 


No se entristece a la época primaveral
 

en el vigor de los años los amigos no tienen final, 

no se olvidan, no mueren en los recuerdos, 

viven en nuestro ser, habitan en los pensamientos. 


No viviré sin amigos, es la soledad la que marchita 

las penas enferman y a su banquete nos invita 

el desespero hacia el fracaso nos excita 

nos muerde el silencio como rutina escrita. 


Esa es la ausencia de amigos, valiosos como el oro
 

ellos regalan brillo a nuestra vida como adorno, 

como cielo azul han despejado las dudas, 

las voces tiernas a los oídos escuchas. 


El olor de sus palabras como suaves aromas
 

respiras el aliento que siempre tomas, 

tranquilidad para los días sensibles 

¡Como olvidar estas frases tan sublimes! 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poeta del silencio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de septiembre de 2013 a las 16:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Los amigos siempre deben brillar en nuestra vida que palidece en la tristeza y soledad, ¡vive haciendo amigos y fabricaras miles de alegrías!
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 105
  • Usuario favorito de este poema: lindaestrella.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • lindaestrella

    Gran verdad amigo, una vida en soledad sera terrible, me gustó tu poema, saludos!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.