DEL COMBATE A LA TRISTEZA

mariat araure

Madrugué tarde en su vida
anochecí en su amanecer
sonámbula levanté las alas
imaginé, me atardecía

En esa mañana podrida de dolor, me abandone
partí mis alas entumecidas del frío sepulcral
Amanecí en mi hoy
jugué el mismo juego,
reviví el corazón y conocí su alma

Tengo tristeza,
tristeza burlona
tristeza buscada y encontrada
olvidada, la que repentinamente invadió
con un hálito de suspiro ingenuo
aquel que duele y rompe

En el umbral de la noche ya no complice
moví el alma,
ella dueña y señora
quemó el cuerpo, no la penetró
Encogida me arropó, me detuvo
y disparó sin control.

 

He volado en las nostalgias

de los encuentros y desencuentros

En el muro agrietado y roto.

En el amanecer con cantos de pájaros

En lo esperado que aún no llega

He volado en mí

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Benedetti

    Genial poema. Saludos poéticos
    Bennedetti.

    • mariat araure

      GRACIAS POR TU COMENTARIO ABRAZO FRATERNO

    • El Hombre de la Rosa

      Preciadas las estrofas de tu poema amiga Mariat
      Saludos de afecto y amistad
      Críspulo El Hombre de la Rosa

      • mariat araure

        siempre atento, gracias



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.