No hay final

Tinta de Sangre

La lluvia me devuelve su

perfume cada vez

que te deseo,

¡quizá ningún empeño de mi

alma te aleje de mí!,

¡quizá la nada entre mis brazos

sea no estar tan lejos!,

y entre nadas y sombras volverme

el recuesto, cuando tu cuerpo

impaciente y a solas, de costado

en costado pese a las lágrimas, me nombra.

 

La mano de amor tierno me libera,

una voz suave, dos voces en una voz, me alcanza,

¡anda el poeta por los pasos de la luna!,

¡suyo el silencio de la palabra que no ha besado!,

nunca tu piel desnuda supo de mi atardecer,

nunca tu piel y mi piel fundidas,

nunca me quedé sin letras ni poemas, como ante ti.

 

No hay final cuando te amo,

no hay suspiro que remedie los colores de mi alma,

¿que si te amo?, ¡claro que TE AMO!,

puedes confiar en el sentir, en las ganas de un poeta,

puedes creer en la fuerza de sus paisajes más sedientos,

puedes hallar en sus momentos, ...

ahogos de furias,

ausencias de ti,

soberbias para sus adentros pero nada, ¡nada

que enrede los abismos de su amor!

 

Un café humea a mi lado,

ahora el sol brilla en lo alto ganando la batalla momentánea

con las gotas,

el brillo conversa con mis ojos,

¡tienen vida mis sollozos!,

a veces pasa que tras las murallas, mis caminos y mis

sombras se encuentran a solas,

que si son grises los campos,

que si es disperso y lejos el otoño que descansa,

que si la luna enamorada,

que si del valle y de mis sierras, ¡que si te amo!

 

Apenas cerca, a poca distancia de mí,

un árbol lastimado desde la última tormenta

parece estar lamentándose, como la tarde,

dos de sus hojas aguardan,

como los labios a cada expresión,

como mis cabellos a tus manos,

como las diminutas margaritas al caminante que lleva,

 

¡quizá ningún empeño de mi

alma te aleje de mí!,

¡quizá la nada entre mis brazos

sea no estar tan lejos!,

¿que si te amo?, ¡claro que TE AMO!

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Tejedora de versos

    ¿que si te amo?, ¡claro que TE AMO!

    hermoso final de tu escrito, se siente el poema cuando la firma es un te amo

    un abrazo mi amigo, siga así poeta.

  • jairodelacroix

    claro que TE AMO! Incluso lo remarco con mayúsculas para que lo tengas muuuuy presente! jejeje...Muy bello poema, me gustaron sobretodo esas palabras y tu forma de decir que no hay final.

    Saludos a un gran poeta!

    Jairo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.