Pasan trenes por mi frente

Oscar Perez

Pasan trenes por mi frente

 

Simpleza de los detalles

que han de volar en lo urgente,

pasan trenes por mi frente

que cruzan montes y calles.

Algunos allá en los valles

descarrilan su verdura,

otros ya ganan altura

en la realidad del sueño

y el vagón del fin da empeño

por cumplir son su estatura.

 

Yo creo en el viaje humano,

ese que nunca comienza

ni termina, pues se trenza

con el futuro y lo arcano.

La eternidad de su mano,

ya nos trae, ya nos lleva,

y a cada cual en su prueba

de ir mejores que al arribo,

y es por eso que yo vivo

batallando, truene o llueve.

 

Cierto que muchos no salen

del andén de lo infinito,

ya en silencio, ya en un grito

no nacen y así no valen.

Que tengan, donde recalen,

la misma fe que el nacido,

la fuerza que da el sentido

de aceptar lo que nos toca

y el canto siempre en la boca,

que aun sin ser algo ya han sido.

 

En tanto muchos que arriban

tras el parto a la existencia

en el andén de la ausencia

todos sus viajes derriban.

Se quedan donde no vivan

por miedo del miedo mismo,

del dolor, del egoísmo,

del rigor de la tarea,

y así sin ser los recrea

la miseria de su abismo.

 

Pero ya llega mi tren,

señores parto de viaje,

con la luz por equipaje

y los recuerdos también.

Adónde va este vaivén,

no lo sé ni me da susto,

la vida es un rumbo augusto

cuando tú das lo que tienes,

y así vuelan por mis sienes

los sueños que me dan gusto.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

15 09 13

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.