Cae la noche

Darío Ernesto



Darío Muñoz Cae la noche Cae la noche tenue, sobre mis espaldas. Encorvada mi alma desollada triste, De cielo espinas y gemires, fugaces luces, de llanura lejana, Mi vos, muda. En mi incierto páramo de raíz esconde Mi tesoro todo, duende entre las Sabanas. Soledad esquiva sangra gota a gota y mi pluma embebo de esa mi amargura El adulto niño que dentro mío busco y también enluta. Estos hondos gemires de la obscura estepa Amanecer lejano y naciente .. Prometido cansancio y fatídico, Luz en mi conciencia, no enarbola ahínco. Mas mis pupilas son testigo incierto que a la vez flagelan Mi errar vagabundo buscando tu mirada, En la tinta sangrienta, del crisol humano. Vasto suspiro da el Labriego, mismo al caer la tarde La noche es lumbrera, de esta mi torpeza De todo mi aroma, de todo mi llano, De mis depresiones allí en lejanía, Un lamento y llanto abrazado al sueño….
  • Autor: Darioernestomuñozsosa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2013 a las 16:35
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 74
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • lyi roseblue

    y yo te enviò un abrazo afectuoso
    amigo de poemas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.