Invasión nocturna

evaprestes

Cae la tarde.

Inevitablemente, llegan los recuerdos.

Danzan entre las sombras

que se estiran, perezosas,

juegan a las escondidas

entre las plantas mojadas de rocío.

entre los árboles quemados

por la insólita nevada,

entre las ramas desnudas

de los árboles helados.

Los recuerdos se trepan,

se deslizan debajo de las puertas,

se filtran por celosías

de ventanas entreabiertas,

se cuelan por los ojos de las cerraduras,

invaden mi casa,

ocupan los lugares familiares,

se acomodan entre mis muebles y me miran.

Los recuerdos desfilan, implacables y solemnes.

Después, se van uno por uno,

tal como llegaron.

Se queda sólo el recuerdo de tu rostro amado.

Tus ojos me miran desde los rincones.

El eco de tu risa,  

como una música hermosa y fascinante

enturbia mis sentidos.

La tibieza prepotente de tus manos,

la ternura de tu voz,

su cadencia diáfana y afectuosa.

Es fácil verte así, convertido en sombra caprichosa

Invadiendo mi casa, mis momentos.

Mientras cae la tarde,

inevitablemente, llegan los recuerdos.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • El Hombre de la Rosa

    Hermoso genial y bello tu poema amiga Evaprestes
    Saludos y amistad
    Críspulo

  • Manuel Aviles

    El amor, aún el recuerdo, todo lo llena. Hermoso. Saludos, poeta.

  • Perla Negra

    Espero que esos recuerdos no te hagan sufrir.... Bonitos versos. Un saludo

  • evaprestes

    Vivir es construir recuerdos. Ahora ya no me hacen sufrir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.