La hora de saltar

Tinta de Sangre

Siento el fin de las etiquetas,

el dominio de los espejos,

las barcas al borde de la luna

que miran claro,

los sueños que flotan

vacilantes sin necesidad

de palabras,

 

siento que ha llegado la hora de saltar

del medio, de elegir,

si ser hojas secas a los pies del otoño,

o la sombra del costado añoso

que nos guarda los deseos.

 

Por mi parte tengo mis alas,

mi corazón tiene un color,

de a ratos la razón es como un adiós a la belleza,

¡pero siempre vuelvo!,

mi espacio está rodeado de viejas canciones,

de libros por los rincones que a media luz discuten

con mi media voz.

 

Bajo el cielo gris en mi Tandil

como notas colgadas se detiene mi mirada,

mis labios parecen temblar en una rama,

mis manos, la puerta del sol en tonos menores,

¡es imposible saber si detrás de cada

nube se esconde una estrella,

pero puedo suponerlo!,

y alimentar la confusión de recorrer las sombras,

y conversar con el viento,

cada silbo es sólo un verso en clara sensación.

 

El cobrizo reflejo de mi cuerpo tamborea,

es como si quisiera el pecho desdoblarse

como en una presencia infinita,

¡y me abrazo como se abrazan los arroyos!,

sin fuego pero brindándose el aroma,

arrastrándose valiente y palpitante,

una escena del amor en pronta entrega.

 

Los sueños flotan

vacilantes, sin necesidad de palabras,

siento que es caprichosa mi pasión para mi instinto,

¡había una vez una voz entre un montón de arena!,

quizá los muros hablaron,

quizá se rasgó mi piel por tus labios,

quizá desperté ansiando tus manos,

quizá aún estoy de espaldas y de frente,

a la misma pared,

 

siento el fin de las etiquetas y

el dominio de los espejos,

siento que podría posarme en una bandada

de pájaros imaginarios.

 

T de S

MRGC

Namaste

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tinta de Sangre (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de septiembre de 2013 a las 12:26
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 48
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • ClaudiaAlheli

    Excelente y maravilloso tu poema. Felicidades!
    Un gusto leerte.
    Saludos, un abrazo.
    Claudia Alhelí Castillo

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Claudia

    • El Hombre de la Rosa

      Preciado hermoso y bello tu poema de amor estimado amigo Tinta de Sangre
      Saludos y amistad
      Críspulo

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias Críspulo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.