LA ROSA NEGRA

EPEV- Poerrante

¿Por qué el punto inquieto de tu distancia,

se aleja más de mí?

Ya no eres tan sólo distancia remota

ascendiste a lo recóndito

 

Eres Rosa Negra deseada,

encantadora, curiosa y prescindible

a la injusta felonía que me atrapa,

 

me auto-traiciono

y rindo a tu desdén.

 

No todos los ojos que te ven

y cuales te vean, no te creen

sino transgénico, híbrido cruce, injerto laborioso

para el engaño al iluso

que a sabiendas del purpúreo o granate

símil negro de tu color,

no te define en la escala

sino en una tonalidad cercana

que emula a la oscuridad.

 

Se asemeja a ti La Rosa Negra.

 

Yo que le vi,

y de esa flor quedé prendido,

tal exquisito granate sin duda, me deslumbra

ya que el negro de sus pétalos

es un rojo de tinto matiz o vaciado bordó

que sorprendió a Inés Pertiné de De la Rúa

que hasta su nariz le acercó.

 

Se asemeja a ti La Rosa Negra

de laboriosa, de bella, de pretendido perfil,

de guayanesa, de amazónica, de Huríes,

de quieta e ignota al ritmo ascendente

de la zamba golosa que entona el Callao.

 

Muestra rarísima y encomiable,

es… como tu figura morena,

voluptuosa y regada con rocío

hija de extenuante faena.

 

también quisiera yo

bañarme de lauros tal floricultor

pero con tu presencia morena

 

porque La Rosa Negra, sé y lo sé…

se asemeja mucho a ti.

  • Autor: EPEV- Poerrante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2013 a las 21:41
  • Comentario del autor sobre el poema: Impresionado ante tanta belleza.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.