El biberón

Donaciano Bueno

El biberón,

ese objeto remolón,

alargado, redondito,

resbaloso, revoltoso y juguetón,

¡qué chiquito!

¡con qué ansia te agarramos los humanos!

-mahometanos, judíos o cristianos-,

a todos, sin distinción,

¡qué monada, qué bonito,

sin que queme, calentito!,

gustas. Te queremos un montón,

y alegras el corazón

al tenerte entre las manos.

 

¡Cómo me mola ese invento!

-tu sustituto el chupete,

ese ingenuo petrimetre,

para ti no es un rival

sólo es tu complemento-.

Tu, la teta artificial

-tambien llamada tetina,

mamadera, mamila, pepe, pacha o tetero-

ese sencillo gotero

tiene música divina,

que aunque no eres un pezón,

simpático, sabrosón,

eres como un pegamento

atento a ser succionado,

eres como aquel amado

dispuesto en todo momento.

 

Por el contrario, el chupete

¡que triste!

no es más que un simple juguete

que a los niños entretiene baboseando

de afuera para adentro, de adentro para fuera y sin parar chupando,

un alpiste sin alpiste,

el pipo es igual que un chiste

al que le falta el humor,

no tiene calor, sabor,

ni lleva el amor de madre.

 

De plástico, no eres de carne,

biberón ¡oh biberón!

aunque no es leche materna

los bebés sin excepción

ponen la carita tierna.

Tetina, mi fiel tetina

me ilumino al recordarte,

eres una obra de arte

que provocas emoción.

yo te guardo en la retina.

y llevo en el corazón

¡Qué aquellos tiempos tan bellos

qué amados tiempos aquellos!

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2013 a las 03:23
  • Categoría: Humor
  • Lecturas: 756
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • GATO TOTÓ

    Precioso y original poema amigo poeta

    TOTÓ.

  • El Hombre de la Rosa

    Tu genialidad y la bellaza adornan tus versos amigo Donaciano Bueno
    Saludos de amistad y afecto
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.