Los pasos

mario mena mena

A primera vista parece que un paso es igual a otro paso

simplemente la medida de un pie en movimiento tras otro

suba o baje, vaya o regrese no se miran diferentes

Nada más la unidad de medida del movimiento humano

 

¿Pero qué son en realidad estos pequeños trazos?

Unos sólo llevan por la vida de un punto a otro

forma de viaje, para ser entre espacios, climas y gente

Otros son punto clave de la vida, donde nace algo diferente.

 

No es lo mismo el paso fatal en que me fui y dejé de verte

al paso feliz de regreso para recibir tu grandioso beso

Pasos tristes aquellos en que tonto evadí mis sueños

pasos grandes, hermosos cuando fui de regreso a ellos

 

Hay pasos que tienen rumbo, hacia una meta enfrente

otros giran sin norte, nada más son, van y vienen

La música de los pasos se oyen a lo lejos en la noche

y uno piensa ¿qué hace alguien en la calle a esta hora?

 

Hay numerosos pasos a lo largo de la ciudad y la vida

los hay presurosos de los novios que van a su encuentro

del trabajador que de prisa va y luego, cansado, viene

Unos santos pasos cambiaron el mundo a partir de Galilea.

 

Hay pasos pavorosos que van ahora a quitar la vida

hay millones en este momento taconeando el mundo

y están provocando lo bueno, o lo malo al prójimo

Está el paso final rumbo al Eterno o al Averno

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • luna de hielo

    Dirijamos vuestros pasos, hacia cosas buenas, bellas, que dejen huellas imborrables en este mundo... donde abundan los pasos malvados que ya ni de la noche se esconden...

    Excelente poema Mario, un gusto leerte

    • mario mena mena

      Saludos Luna, compaƱera de pasos buenos.

    • Nuria Madrigal

      Pasos, fragmentos de la vida que van tejiendo recuerdos buenos o dolorosos..que bello Mario.
      Saludos

    • mario mena mena

      Me gusta mucho eso de ir tejiendo con los pies, rutas dulces coloridas, dejando siempre lo bueno.

    • El Hombre de la Rosa

      Siempre bellos tus poemas amigo Mario Molina
      Saludos de amistad



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.