MORIR UN POCO

Sebastián Lopera C.

Basta con recordar algo de vos para morir un poco.
vos me entendés:
la distancia
el apego
los besos y todo eso
que por desgracia no se acumulan
por el contrario
se van dejado por ahí tirados
en los andenes
en las estaciones del bus
en los asientos del metro
en la mesa de la oficina
o la cama de la habitación.
Y cuando llega el fin de semana
conservamos un poco menos de la mitad
de todo lo que sentimos producto de la ausencia
los besos pierden fuerza
y la pasión va olvidando de a poco cómo es que uno debe amar.
Hasta yo que te amo tanto me he dejado un lugar para duda
para la sombra
para el abismo
y pienso sí acaso vos vales todo lo que espero:
el gran temor es que un día me arrepienta
de malograr los días, las horas, los minutos
que me paso pensando en vos
sí al final vamos a quedar suspendidos en la infinita
caída que representa el tenerte por una sola
época junto conmigo
mientras que en las demás me voy a ver acosado
por vos, tu recuerdo y la prosperidad romántica ajena.

No sé.
No sé.
No sé.

Y sí acaso un día llegamos a un acuerdo
pensá que de morir un poco
pasaré a morir por completo
y no tendré si quiera vida
para derrochar el tiempo.

  • Autor: Metalpick (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2013 a las 22:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Fue espontáneo, ni siquiera me tomé el tiempo de editar o corregir, simplemente hacía una tarea de la universidad y me embargó un sentimiento que ahora les traduzco en una noble pretensión de hacer poesía.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 125
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.