Inventario de la locura

horaciojose


 

Creí ser la excepción de tus formas

Pude entenderlo a tiempo, y sin embargo

Caí en tus manos

Eran tantos los años del deseo,

tantas esperas largas por tu alma

Y vos apareciste blanca,

blanca como mi ceguera

 

Cada día que me dejabas,

Cada día de tus abandonos

Creí que podría empezar de nuevo

Amar sin retazos de dolor comprendido

 

Creí en vos, sin entender nada

Una y otra vez me atrapabas

Caí una y otra vez en tus formas raras

Escribí versos cursis para salvarme

Para avisarte que el silencio no era

 

No entendiste, solo vos valías

Tu ego era de una seguridad universal

Me diste migajas, las que podías

Yo salí de vos como fue más fácil

Diciendo no a tu desamor, a mi locura

Di mil vueltas, inventé mil diálogos

Volví a empezar desde adentro,

No pude dejar de quererte nunca

 

Tuve que matar mi alma, la tuya

Llamé al engaño, tal vez llamé  al amor

Y vos impertérrita, solo supiste el final

No entendiste el camino, no entendiste nada

 

Miserable el final, miserable el camino

Dios nos perdonará o tal vez sea tarde

Yo también beso a mis nietos

Quiero estar vivo, quiero saber que sos

Tan solo el recuerdo de un amor tan grande

Ese que nunca llegó a tu cuenco

O que llegó irremediablemente tarde

  • Autor: horaciojose (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2013 a las 10:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
  • Usuario favorito de este poema: pame hdez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • pame hdez

    Grata lectura, ritmo, secuencia y un título que invita a explorar más allá.
    Un placer
    Saludos.

    • horaciojose

      GRACIAS PAME
      CORDIALMENTE
      HORACIO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.