Poesía

mario mena mena

En lo extenso de tiempos y culturas un lenguaje común tienen las almas

nadie las enseña a construir recursos que describan sus hondos valles

tampoco nadie las enseña a soñar surcar los aires y ascender montañas


Simplemente como el ave, cantan hombres y mujeres su humano trino

en la forma de figuras literarias, describiendo lo invisible del mundo.

Llamando lo que es como siendo otro en forma, música y lenguaje

conversando con lo que parece ser nada, como la soledad y la noche.


Es el idioma de la reflexión profunda, marco conceptual de la ternura

que antecede la medición y el peso y toda técnica de pensar la vida

mas convive con todas ellas, se hermana con el número y la fórmula

y llena de abrazos y besos a los formales conceptos de las ciencias

 

Ella es una muchacha que danza vestida de multicolores formas

surcando campos, océanos y ríos, girando en la pista del viento

expandiendo al toque de sus finos dedos, su perfume de flores

amiga de las ciencias y hermana natural de todas las artes.

 

Como en todo existen reglas y Derecho ella también tiene las suyas

más su estado natural es la libertad expresiva para que el alma cante

y decir lo que ve, siente y sueña el espíritu humano en todo lugar y tiempo

con autenticidad y verdad en el principio central de hacer belleza.

 

Ella es simplemente porque sí, porque se necesita que exista

no importa si lo que cante guste, ni importa si pocos la lean

es imposible que tan hermosa sea la vida sin que nada la corteja

le haga canciones de amor, de protesta y le pregunte sus grandes dudas.

 

Ella es salmo y oración en los momentos de juntar las manos

cuando en el estado de pureza más simple doblamos las rodillas

convencidos que a pesar de todo estamos ante algo Grandioso

ante quien se quedan pequeñas todas las explicaciones.

 

Seguiremos buscando la mejor palabra para que cante el alma

en una labor que nunca acaba, que fluye tarareando como un río

sin buscar que hayan elogios al trabajo voluntario de la palabra

pues la poesía como las flores es para dejar semillas de esperanza.

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2013 a las 00:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 373
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • gisell_v

    Muy bueno, querido Mario.
    Y esa última estrofa es oro en polvo...
    Abrazos

  • Bernardo Arzate Benítez

    Que cierta es la expresión:"en todo existen reglas y Derecho" no podemos simplemente exigir nuestros derechos,tambien tenemos obligaciones.Es un equilibrio.Gracias amigo mario.Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.