Salvador Allende

Murialdo Chicaiza


Salvador tu nombre perdura
allende los mares y el tiempo
hombre valiente, virtuoso,
admirable patriota.
Regresa con todos los que partieron
soñando reales utopias.
Regresa, el moustruo sigue vivo.


El salvador que perdura
para siempre en nuestros corazones,
razón de vida y lucha justa,
honor a tu nombre infinito,
en una tierra donde aun
resuena el eco de tu voz,
que es la bandera de la libertad
y la vergüenza de quien tu muerte
se afanó en haras del progreso...!!!


Compañero presidente, tu nombre y tu recuerdo
tejen la historia de las luchas libertarias
ayer Chile, Nicaragua, Cuba, Venezuela
hoy América se levanta y eres tú
uno de los estandartes
el mejor precedente de valor y honestidad
para toda la Arauca


Una bestia que quiere dominarlo todo
acompañó a los esbirros de la muerte,
asesinando un compañero de justicias
por otorgar la paz y libertad al pueblo,
cuando EE.UU y CIA esigen su muerte
los fascistas quitan su libertad amada,
donde está un rayo divino que fulmine
al vil asesino de Don Salvador Allende.
***** El Hombre de la Rosa *****


Se cumplen 40 años
desde aquel infausto día
que quien debe defendernos,
cumple órdenes asesinas.
***************
Son mis últimas palabras
las que ahora les diré:
“a todo mi amado pueblo
y aunque mi vida daré
mi mensaje es defenderse
pero no sacrificarse,
no se dejen arrasar
pero no hay que humillarse”
***************
“Mi muerte no será en vano
será una lección moral
para castigar la infamia
de someter a su pueblo
que sólo busca la paz”
****************
Tarde o temprano mi Chile
superará este momento,
que será muy gris y amargo
y que salvará su PUEBLO;
porque a estos viles cobardes
los perseguirá el destino
y los hombres y mujeres
que han quedado en el camino.
**************
Los perseguirán sus hijos
sus nietos, su descendencia
nada ni nadie en el mundo...
dejará en paz sus conciencias.
**************
La Casa de la Moneda
como un invitado ignoto
presenció esos instantes
sin tener ley, voz ni voto.
Quedaron allí tirados
después de tal “terremoto”
el símbolo de un luchador:
ANTEOJOS... CON VIDRIOS ROTOS.
Alicia Santi


"11 de septiembre no se olvida"
Viva, Salvador Allende.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.