isleños

hertydo



Henos aquí, al borde de nosotros mismos,
cabalgando según la ley de la ignorancia
en el cofre de las apariencias,
donde blanquean nuestros huesos preferidos,
limitados, diminutos
en la extensión y su relieve.
Disparando alas
hacia el sueño diurno
con el sudor etiquetado,
desde una isla de pensamientos parecidos
vemos crecer cosas que han logrado el tamaño de la vida
buscando el aire enterrado del día,
escuchando la tierra definirlas
como inquilino atroz de sus huellas.
Henos aquí, entre cosas que han perdido su distancia
nos vamos alejado de los sueños,
por donde el tiempo de nacer se marchó
dejando frutos en la claridad perdida
con la boca junto al llanto,
el sol se hace adulto
devorando nuestras sombras,
en los mercados azules
libramos batallas bursátiles
con agujas de un reloj místico,
por sus kilos aéreos y góndolas voladoras,
en el mar de voces crecen frases
cosechadas en cristales y espejos
donde los muertos toman en su poder la fórmula
de estar vivos, sobre las palabras
encima de la tierra.

  • Autor: francisco roman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2013 a las 13:08
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 220
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.