El Mirlo Enamorado.

Richard Polio

El Mirlo Enamorado

 

Florecita silvestre

que de su aroma su

hermosura, de sus

colores a su belleza

de hablar los

jardines no cesan.

 

De encantos el sol

su rostro alegre

pinta,

la luna de su luz

plata cubre su

espalda,

de brillos de estrellas

se baña

la tierna brisa su

cuerpo de seda viste.

 

Radiante,

sus pétalos al día

extiende,

las nubes celosas

la observan,

los montes al verla

de envidia,

reverdecen.

 

Yo soy como el mirlo

enamorado,

mi canto en delicias

derramo

a mi amada

del jardín encantado.

 

De su fragancia, lindura

y destellos, cautivado;

a mis ojos y mi corazón ha

prendado.

 

Hace frío,

el sol no brilla

mas,

entre trova y canto

el invierno arribo,

debo partir,

mis alas al vuelo

sacudo,

batiéndolas hacia el cielo,

dispuestas al viento,

a sus corrientes me lanzo.

 

Tomando  impulso,

al jardín me desplomo,

junto a mi florecita,

sobre sus pétalos tibios

esparcidos,

sumido en ensueños

de amor me cobijo,

ya duermo,

ya vuelo…

  • Autor: ZeeRichard (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2013 a las 05:51
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: Richard Polio.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.