ES EL ALMA LA QUE BULLE

David Enrique Gómez Cáceres

Creen haberme dejado

abatido y desarmado:


con mis alas amputadas

con mis dedos cercenados

con mis manos mutiladas

con mis ojos desgarrados

con mis labios lacerados

con mis oídos desangrados.

 

Pero:

mis alas no son mi vuelo

mis dedos no son el asa

mis manos no son mi pluma

mis ojos no son mi lumbre

mis labios no son mi voz

mi sordera me hace sabio

escuchando mis latidos.

 

Mientras no heche mi nombre

a las fauces del olvido

será mi lucha la del hombre

que aun sabiéndose caído

retrae su ancla y es su empuje

pues sangrando yo deduje

que el camino verdadero

se recorre desde adentro.

 

Que también el alma es sabia

que también el alma grita

que también el alma llora

que hasta atenaza el alma 

que hasta amputada vuela

pues es el alma la que imbuye

cada verso, que del poeta fluye. 

 

Por: David Caceres

       Managua, Nicaragua.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Los roces del alma son como siblimes ondas que acarician los versos amigo David Enrique Gómez Cáceres
    Recibe brotes de amistad
    Saludos de Críspulo el de la Rosa

  • Nancy Ruiz Lee

    ¡Un hermoso vuelo de libertad interior! ¡Gracias por regalarnos este poema!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.