versos de amor IV

daniellito

 

Se rompe una noche parda,

bajo un paisaje tenue,

en el aliento de los ojos se acomoda,

silencio quebrado en las hojas verdes,

la luz engalana  pétalos suaves,

mora y pesa el menguante,

ante tanta música loable…

 

He de pensar en una palabra,

borrada de tus labios,

como un arado labra,

y los designios  esconden navíos…

 

Mujer, solamente un traje cabe,

en las espinas rigorosas,

en ti que la luz no acabe,

y brillen tus piedras preciosas,

a mí que como soldado te aguardo,

en las trincheras del nombre que usas,

arrinconado, como en una isla rodeado,

de hipérboles  y metáforas,

he de ser un guardián de bóvedas ,

sobrevolando con pájaros y cazando con fieras

todo aquello que corroe mi alma , amada…

 

La  brisa matiza tijeras,

en  la lluvia declinan escrúpulos ,

que se llevan  rincones sin auras,

hacia tumbas y caminos solitarios ,

allí estaré, como un ser imaginario,

invisible, retrogrado, mundano…

 

 Amada, yo parto de muelles fantasmas,

de un lejano  orbe  invernado,

de allí hago votos amada,

como quien recuerda tus labios abrumado,

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • amapolanegra

    Precioso lirismo en tu poema...
    saludos

  • andres fernandez ruiz

    Que lectura tan agradable he tenido con tu poema.
    De principio a fin,un disfrute.
    Saludos

  • El Hombre de la Rosa

    Gran pasión y belleza en tu poema de amor amigo
    Con sincera amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.