1- EN CARNE VIVA - 2- SIGNIFICADO DEL AMOR

RICARDO ALVAREZ

1- EN CARNE VIVA

 

 

Es el fuego...

Arde en los vidrios.

Tu calma voz reposa en su tibio cristal.

La cama deja en nuestra huella de cielo

el instinto arde en la amapola pasionaria.

Placer atávico de los apremios

fueron nuestras lenguas de venus quemante.

Mi pecho cerró su hueco de abismo

cuando tus senos de  pluma rosa

plantaron su nido de ave

migrando a mi cuello de golondrina.

El mundo del fósforo resolvió su pólvora disuelta

con la llama mortal que traía tu muda boca en manada,

arrastrando la punta ígnea de los fresnos

Así amor moriremos...

Inmolados en la pira de los besos y leños.

 ---------------------------------------------------------------------

-2. SIGNIFICADO DEL AMOR

 

 

Recuerdo ese hombre lubricado

que de la entraña oscura del barro emergía

como una tea de ardiente combustible.

El fuego en sus pupilas explotaba

como una fábrica de humo lacerante.

 

En la senda halló las hebras de un oscuro pelo...

Una mujer salía del agua tempestuosa y

unieron sus manos de batalla

como una metralla disparando cuchillos

contra las caprichosas rocas de la quebrada en su paso.

 

Juntos treparon la cima de los montes

y de las laderas de la vida atroz recogían su lado depurado.

Bajaron sabios con el secreto del amor,

mojados con el agua de un renovado agosto,

en plena claridad del cerezo frutado iniciaron sus volcanes.

 

Había huido el peso coloso del tiempo con el lodo y

en las móviles alas de sus pestañas elevaron sus ojos enamorados.

Los sexos distintos arrimaron sus temblores de destino,

conjugando su paso de hoja al camino

unían sus palmas de pergamino y

al chocar sus miradas de encuentro

hallaron el significado del amor.

 

 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2013 a las 03:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 109
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Formidable y genial tu bello poema amigo Ricardo
    Saludos de amistad
    Críspulo

    • RICARDO ALVAREZ

      gracias críspulo. mis saludos de amistad.ricardo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.