sueños de sol

hertydo



SUEÑOS DE SOL
El sol tiene días.
Días con lenguaje dorado
se escucha hablar en el tejado
mastica suave nuestra piel
y no deja dormir el oído
como un puño sobre el recuerdo,
sobre un caballo que trota
del corazón a la boca.
Días, que los asesinos de las flores escapan
con risa sardónica en la maleza,
cabalgamos la primera caravana
de zapatos que cruza en frente
descubrimos nuevas calles de plata
con calzadas de madera,
sobre gente con risa de automóvil,
caminamos, vemos la mujer que nos mira.
¡Qué hermoso fuera un saludo de perros,
libres del lino!
Entramos a casas de pan
y café con patios de tomates,
tomamos sombrillas de ilusiones
de unos santos viejísimos.
El sol tiene días que derrite
montañas y las hace caminos comestibles
sabor verde Constanza, vemos pasar
gente con cara de flores y niños nacidos en junio
con ondas de caramelos, y aviones de piñatas
con la intimidad del sol en su frente.

El sol tiene días que se hace más humano.


Autor francisco roman editora cbh books

  • Autor: francisco roman (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2013 a las 12:18
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me gustó tu poema amigo
    Saludos de amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.