A cuatro décadas

Oscar Perez

A cuatro décadas

 

Ahora  hay que preparar las barricadas;

la voladura de Torres-ad-hoc y otros fiscales,

si en los ochenta no se pudo, hoy que se cumplen

cuatro décadas denunciemos la ignominia.

Y no me digan que es rencor pedir justicia,

que es no avanzar pedir verdad por nuestros muertos,

que hay odio al exigir que los verdugos paguen

por su crimen, estén o no ya arrepentidos.

Y no me digan que esto es culpa de la historia,

que hay algo que justifique la tortura,

que violentar los derechos de los hombres

tiene asidero, pues no había alternativa.

Nada que hacer con los que niegan lo evidente:

no hay forma de atentar contra la dignidad del hombre,

no hay razón para torcer el albedrío de mi pueblo,

ni excusa para hacerse cómplices del cuervo y de sus mercaderes.

Y si hablo de esta forma es porque el pueblo,

ese mismo que cayó, me abrió el camino,

me dio la luz para enfrentarme a las tinieblas

y me enseñó que cada cosa se dice por su nombre.

Entonces libre soy porque estos muertos me liberan,

porque, aunque desaparecen, mis hermanos van conmigo,

y el hijo y la mujer del que forjó este nuevo tiempo

y no lo entregará a los que manchan la bandera.

Por un mañana en que el ayer traiga raíces

las barricadas alzo yo para alcanzar mis esperanzas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

09 09 13

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2013 a las 06:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me gustó la lectura de tu poema amigo
    Saludos de amistad
    Críspulo

    • Oscar Perez

      Bendita tu paciencia, Críspulo, se agradece y se te saluda con cariño.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.