El amor en la guerra

bonifacio

Su amor fue la conflagración

Más importante que he tenido

Con muchas bajas en todos los sentidos

Armamento inservible a la hora de matar

Me tuve pues que conformar

Con una táctica otomana

Enamorar a otra fulana

Y esperar su rendición

 

El campo de Marte se dividió

Entre soldados y espías

Mientras más soldados morían

Más inútiles las estrellas

Sus ataques dejaron de hacer mella

En mis ejércitos mal equipados

Mientras me mantuve a su lado

La guerra no nos mató

 

Estando al frente de batalla

Ella se encargó de la enfermería

No pensé en que me traicionaría

Con el médico de turno

El que me contó que en Saturno

Había paz y buen clima

De ahí se la llevó a una cima

Y la colmó de vituallas

 

Mi batallón se repliega

A paso forzado al campamento

Vendí todo el armamento

E icé la bandera blanca

Una bala me llegó franca

Justo entre ceja y ceja

Mi alma quedó perpleja

Y mi vista quedó ciega.

 

Como ocurre tantas veces

Con la belleza en el suelo

Me aferré a su pañuelo

Para no morir en acción

Me dio una buena pensión

Un cariño desmedido

Y yo a pesar de estar herido

Le di el hijo que merece

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2013 a las 00:43
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 56
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Me gustó la lectura de tu poema de amor amigo Bonifacio
    Saludos de sincera amistad
    Críspulo tu amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.