nuestros aires

virro1

                                                 NUESTROS AIRES

Y con Estos versos finalizo

Para darle sentido al sin sentido

 Ya que Nuestra tierra,

 Como sentido de pertenencia!

Upa..Vamos graves,( nuestros aires)

Nuestro corazón como centro de la tierra; late!

Late al ritmo de nuestros pasos

Que por cierto paso a  paso ..  Vamos de prisa

Con  afán al deterioro

Nuestros aires

Van  con pasos de hierro y de concreto

y por ello se extienden los mares, tiembla la tierra

y se extinguen los hombres. Ahora la lluvia

 Refresca la sedienta capa roja

Capa que cubre nos cubre las narices

Y  los  aires nos derrocan,

a sentir la caducidad

Del calor frio de antes,

Porque ahora quema!

La tierra está cansada de beber lixivio

Pobre inquieta y quien no!

Nuestros aires dejan ver

El misterio de vivir

Tal vez merecido y con causa,

Pero las mariposas, los peces, los insectos

Las plantas, los ríos, las montañas...

No se valen nuestros aires

Las nubes ya no pueden respirar

Y lloran tanto que inundan corazones

En nuestros aires ya las aves no entienden!

Porque los árboles están tristes.

Y yo tampoco, pocos hablan

Día tras día la contaminación

Es tan transparente

Que nos deja ver su fea cara

Y se pone de mil colores

Porque quiere un cambio

Por ahí supe que no es de aquí

Que nadie la entiende

y que si pudiera volvería a su inexistencia

Porque no le gusta ser visible

Hagamos  algo y ayudemos!

Que aun no es irreversible;

Por ello empiezo por el final

De nuestros aires.

Para darle vuelta y abrir los ojos

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Juan Manuel Hernández.

    Excelente verso Compañero VIRRO, te doy la bienvenida afectuosa a nuestra comunidad del alma, espero leer más versos tuyos, Saludos.
    Juan Manuel H21.

  • El Hombre de la Rosa

    Me gustó la lectura de tu poema amigo
    Saludos de amistad
    Críspulo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.