Vuelvo

Tinta de Sangre

Saltan las aves de rama en

rama sin que el viento les

importe, se mecen las hojas

con sus trinos,

las nubes algo bajas

parecen llenar sus alas de sueños,

y junto a las ventanas yo te pienso.

 

Vuelvo,

mis ojos escapan de momentos,

¡es todo tan claro cuando perdidamente me alejo!,

mi erguido deseo y mis aguas,

y tus ojos que se tiñen con aquella nostalgia

en la que todo tenía respuesta,

arena yaciente en espera,

las horas serenas del mar cuando el cielo lo abraza,

el consuelo piadoso de la palabra sutil,

y mis lágrimas de ti y tú, perdida.

 

Recuerdo bien aquel pequeño desertor,

se enfrentó a los árboles convirtiéndolos en llanto,

casi como decir gaviotas,

casi como sombras de la luna en ilusión

trepando a por las manos,

casi de pies descalzos asaltando al amor sin tiempo,

con una realidad tímida sin saber nada de puertas,

casi el amor, soñado bien, en descanso muy cansado.

 

Nunca fui muy formal, tú lo sabes, no me gusta,

siempre viví al dia siguiente,

siempre me hablaron los papeles,

siempre me gustó merendar besos

y desayunar caricias,

y sentir que todo corría de prisa sin que me importe,

como las aves que de rama en rama saltan

desoyendo al viento, será por eso que vuelvo,

 

vuelvo, a un amor que cuide lo descuidado,

a un valiente que no huya de mi cobardía,

a un solitario que me quiera amar

aunque sienta como un niño,

a un distante ayer que nunca perdí en el alma,

 

vuelvo,

¡aquí en mi mano una moneda

que quizá debiera guardar!,

pero entonces te envío suspiros

para llenar tus alas de sueños,

y junto a las ventanas yo te pienso,

cercana estás, a un paso,

me miras y te derramas,

¡te estoy viendo y amando!

 

T de S

MRGC

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • micaela fernandez

    Bellísimo tu poema! Preciosos versos!

    Saludos! Mica

    • Tinta de Sangre

      Muchas gracias Micaela

    • GATO TOTÓ

      Cuanta inspiración ordenada y clara.

      Con cariño, me gusta como escribes.

      Montse Gasol.................................TOTÓ.

    • El Hombre de la Rosa

      Geniales y hermosos tus versos de amor amigo
      Saludos de amistad
      Críspulo tú amigo

      • Tinta de Sangre

        Muchas gracias Críspulo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.