Noche de poetas

Jose Adolfo

Esa noche el viento arrulló la vida


trajo melodías del tiempo


recuerdos intangibles


atracaron en el malecón


viejas curiaras


teñidas de luz


bailaban acompasadas


oleaje perpetuo


un borracho tambaleaba frente a la baranda


enamorando a la tonina reina


la musa repartida en mil pedazos


se agitaba al compás de las olas

 

Los Poetas

pescaban

inalcanzables destellos

cargados secretos

arcano tiempo


La Chinita


y viajera de Río


 mojaron su andanza

 

Esa noche


miradas de ternura


alzaron su vuelo


confines extraviados


históricas tristezas


detuvieron alegrías

 

Los poetas


trenzaron sus manos


hilos de esperanzas


bordaron futuros


reseca el agua de llorar


el Majestuoso corazón mariposa


su lago


cambiaron su corriente


la palabra hizo suya el encuentro


y las campanadas silentes de la Catedral


adornaron la media noche


fue aquella noche de poetas

 

Voces poetas de las Utopías

José Adolfo Araque Rey

Un Oasis Comprometido…

Venezuela 2013

E-mail: poetautopia1@gmail.com

Twiter: @poetautopia

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • GATO TOTÓ

    Precioso poema.

    TOTÓ.

  • esthelarez

    Noche de poetas
    Cuánta conmoción
    Se canta al amor
    La tristeza es un don
    La alegría efímera
    Y todo el alboroto
    Sale del corazón
    En un “parrandón”
    De tantos poetas
    Llenos de pasión
    .
    Te envío mi dominguero abrazo desde mi corazón fraterno

  • El Hombre de la Rosa

    Genialmente descrita tu noche de poetas amigo José Adolfo
    Saludos de amistad
    Críspulo tú amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.