Desde mi ventana

Donaciano Bueno

Desde mi ventana veo..
que unas lágrimas furtivas
de agua, cual perlitas vivas,
se deslizan desde el cielo,
y cómo al besar el suelo
se rompen sin excepción
y trasladan sus lamentos
raudos a través del viento
y producen emoción.

Desde mi ventana veo...
que una niña pizpireta,
muy presumida y coqueta
va siguiendo una cometa
en busca de una ilusión
y a medida que se acerca
la ilusión desaparece
y su desencanto crece
y le duele el corazón.

Desde mi ventana veo...
a los niños de un colegio
jugando junto a un trapecio
en perfecta sintonía,
¡sus gritos, sus alborotos,
sus lenguajes boquirrotos
su vida en ebullición,
febril imaginacion
y antetodo su alegria!.

Desde mi ventana veo
el sol vivo al mediodía
que me provoca alegría,
junto al sudor en la frente,
veo el agua de la fuente
y me pego un remojón,
y refrescado me voy
dando saltos, sonriente
¡infinita sensación!.

Desde mi ventana veo...
a los álamos del río
inclinando al albedrío
que le va marcando el viento
sus ramas en pleitesía,
de aves la algaravía,
el murmullo del gorgeo,
las hojas caen al suelo
en una dulce sintonía.

La imaginación es mi ventana
que yo abro de par en par
al comenzar la mañana,
que me permiten soñar
y generan ilusión,
sin olvidar mientras tanto
y evitar el desencanto
¡que los sueños son un canto
y los sueños, sueños son!.

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2013 a las 04:23
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 120
  • Usuarios favoritos de este poema: arnaiz, El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • El Hombre de la Rosa

    Genial y hermosamente escritos tus versos amigo Donaciano Bueno
    Saludos de amistad
    Críspulo tú amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.